Cupcake de chocolate

Geente experimentei hoje um delicioso e autentico cupcake de chocolate que ganhei de uma jovem que morou dez anos em Massachusetts EUA, voltou a poucos meses e faz esse delicioso bolinho para vender. Gostei tanto que fui atras dessa receita tipicamente Americana e que parece bem simples de fazer. Mesmo não sendo um blog de culinária, deixo a receita aqui para quem quiser copiar. Que tal se divertir na cozinha fazendo esses típicos bolinhos americanos tão famosos nos filmes e seriados de tv? Eu vou tentar fazer e se vai ficar bom...aí ja é outra história rs. 


Ingredientes
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 de xícara de gotas de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de leite
1/3 de xícara mais 2 colheres (chá)de óleo
1 ovo.


Ingredientes para a cobertura:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
120 gramas de manteiga sem sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
confeitos em formato de miçangas de chocolate para decorar.


Massa
Misture todos os ingredientes deixando o fermento e o bicarbonato por último, misturar bem  com um fouet até ficar homogêneo. Utilizar quatro forminhas sobrepostas e por a massa até 3/4 do total da  forminha para evitar que a massa vaze.
Asse no forno em temperatura de 150°C até ficar bem firme.
Retire do forno e espere esfriar antes de cobrir.


Cobertura
Misture todos os ingredientes menos os confeitos em uma batedeira coloque em uma manga de confeiteiro com bico estrelado pequeno e faça “bicos” sobre os bolinhos. Decore com os confeitos.
***



Sign by Danasoft - Get Your Sign

Presentinhos do Blog