Ingredientes
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 de xícara de gotas de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de leite
1/3 de xícara mais 2 colheres (chá)de óleo
1 ovo.
Ingredientes para a cobertura:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
120 gramas de manteiga sem sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
confeitos em formato de miçangas de chocolate para decorar.
Massa
Misture todos os ingredientes deixando o fermento e o bicarbonato por último, misturar bem com um fouet até ficar homogêneo. Utilizar quatro forminhas sobrepostas e por a massa até 3/4 do total da forminha para evitar que a massa vaze.
Asse no forno em temperatura de 150°C até ficar bem firme.
Retire do forno e espere esfriar antes de cobrir.
Cobertura
Misture todos os ingredientes menos os confeitos em uma batedeira coloque em uma manga de confeiteiro com bico estrelado pequeno e faça “bicos” sobre os bolinhos. Decore com os confeitos.
***
Receita do 'Mundo das dicas'
Olá!!
ResponderExcluirObrigada por partilhar a receita!
Minha filha está morrendo de vontade de fazer. Mas, ainda não achou receita do agrado dela.rsrs
Imagino que deva ser muito gostoso!
Bjs!!
AS arteiras
Adooooro cupcakes!! Principalmente os de chocolate!
ResponderExcluirBeijos
modacustom.blogspot.com
Eu nuca fiz, nem comi, mas acho que é delicioso.
ResponderExcluirSucesso...
Beijos.
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
ja comi e adorei...hummmm mto bom por isso que é um sucesso.
ResponderExcluir