Barrinhas crocantes de chocolate com quatro camadas de pura gostosura, rsrsrs
Quem não fica com água na boca só de olhar...? Hummmm
Só que a receita original está em inglês.
Mas vou tentar passar a receita em português com a ajuda do tradutor.
Ingredientes:
14 onças (396.89 gramas) de pedaços ou gotas de chocolate
3 oz (85.049 gramas ou 6 colheres de sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras de cereais arroz crocante
3/4 xícara + 1/3 xícara de manteiga de amendoim
1 xícara de açúcar granulado
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de creme de leite
1 1/2 xícaras de creme de marshmallow (1 de 7 oz jar)
1 1/2 xícaras amendoim torrado salgado picado
14 onças de (balas macias) de caramelos
3 colheres de sopa de xarope de milho
Modo de Fazer:
Primeira camada
Coloque em uma tigela 1 xícara de chocolate picado com 1 colher de manteiga
leve ao microondas por 30 segundos, ou até que o chocolate esteja derretido e liso.
Adicione ao chocolate 1/2 xícara de manteiga de amendoim e todo o cereal
de arroz crocante, misture bem.
Forre uma forma(7 x 11 cm) com papel alumínio e
(pulverize spray de cozinha antiaderente) Coloque a mistura acima
e alise para formar uma camada de base.
Leve à geladeira enquanto prepara a camada seguinte.
Segunda camada
Em uma panela média junte 4 colheres(sopa) de manteiga, o açúcar,
1/4 de xícara de creme de leite, 1 colher(sopa) de xarope de milho.
leve a panela ao fogo médio e mexa até que o açúcar derreta,
deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite
e 1/3 de xícara de manteiga de amendoim.
Mexa bem e espalhe por cima da camada de chocolate.
Espalhe por cima o amendoim picado pressionando para
se incorporar ao nougat, leve a geladeira
enquanto prepara o caramelo.
Terceira camada
Coloque as balas de caramelo desembrulhadas em uma tigela no microondas
junte 2 colheres (de sopa) de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga,
30 a 40 segundos, ou até que estejam derretidos e liso.
Despeje o caramelo sobre a camada de amendoim e nougat
e leve para gelar por 30 minutos.
Faça agora a quarta e última camada.
Junte os pedaços de chocolate restante
com 4 colheres(sopa) de manteiga de amendoim
e 2 colheres (sopa) de xarope de milho.
Leve ao microondas por 30 segundos,
ou até que esteja tudo derretido.
Adicione 1/4 de xícara do creme de leite restante
e bata até a mistura ficar lisa e brilhante.
Despeje o chocolate encima das outras camadas e
leve a geladeira por mais ou menos 30 a 45 minutos.
Para cortar as barrinhas
Retire da forma com o papel alumínio
e corte em quadradinhos com uma faca bem afiada.
Guarde na geladeira por até 2 semanas em um recipiente hermético.
Eu apenas traduzi a receita
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OBS*Clique no link e confira o passo a passo da receita.