Bolo integral funcional e saboroso

 


Receita desse bolo maravilhoso que eu chamo de: 

Bolo integral Dulce

Porque é uma receita que minha irmã me passou e eu adaptei. 

Então vamos à receita:

3 ovos

1/2 xicara de óleo de coco

(ou outro óleo da sua preferência)

1/2 xicara de leite desnatado

1 banana madura

1/2 xicara de xilitol ou de açúcar demerara

1 xicara de aveia em flocos finos

1 xicara de farinha de arroz integral

Canela em pó a gosto.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

(uma banana ou uma maçã para decorar o bolo)

É super fácil de fazer esse bolo

Coloque no liquidificador os ovos, o óleo de coco, o leite e a banana, bata um pouco e vá acrescentando os outros ingredientes, deixe o fermento por último. Unte uma fôrma de furo central, com óleo e polvilhe açúcar de coco ou demerara, disponha rodelas de banana ou fatias finas de maçã, despeje a massa na forma e por cima coloque rodelas de banana ou de maçã.

Asse em forno a 180° por mais ou menos 40 minutos, ou até que você espete um palito e ele saia limpo.

Lembrando que você pode fazer substituições, a farinha de arroz pode ser substituída por farinha de trigo integral, ou outra farinha da sua preferência e para decorar em vez de usar a banana ou a maçã use uvas passas.  

Nessa Pandemia de Covid19 que estamos vivendo, que parece não acabar, nada melhor do que fazer receitinhas diferentes em casa. Espero que gostem e façam essa que postei, fica uma delícia.

Dulce Franzen






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom ver você aqui!
Fico muito feliz com o seu comentário!

Sign by Danasoft - Get Your Sign

Presentinhos do Blog