Olá meus amores!
Tempinho sem vir aqui, sem postar nada, por total falta de tempo.
Mas hoje resolvi 'comprar' um tempo para mostrar para vocês
a deliciosa geleia de maçã que eu fiz hoje de manhã.
Ganhamos maças lindas, gostosas, suculentas
de um vizinho que as trouxe de Vacarias/RS
Como ganhamos muitas maças, eu pensei em fazer uma geleia,
e não é porque eu fiz, mas ficou uma delícia!
Eu costumo fazer geleia no olhômetro, ou seja, sem medidas.
Geralmente dá certo, e é bem fácil de fazer.
Como fazer geleia de maça:
Descasque e corte 6 maças, bata no liquidificador com um pouco de água
(só o necessário para bater as maças)
Enquanto isso, coloque seis colheres de açúcar (cheias) numa panela
e leve ao fogo para caramelizar (cuidado para não queimar o açúcar)
Faça em fogo baixo para não correr riscos.
Acrescente as maças trituradas, suco de um limão,
cravo e canela em pau a gosto.(eu usei canela em pó).
Quando levantar fervura, baixe o fogo,
cozinhe lentamente mexendo com uma colher de pau,
até o ponto de geleia.
Guarde em pote de vidro na geladeira.
Que tal experimentar esta geleia com um delicioso pão caseiro?
Vou dar a receita desse pão super macio e gostoso no próximo post.
*****
Espero que tenham gostado!
Dulce Franzen
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que bom ver você aqui!
Fico muito feliz com o seu comentário!