Pavê de Paçoca
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
1 lata de creme de leite
4 gemas
1/4 de xícara de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pacote (200 g) de biscoito do tipo maisena
1 xícara de paçoca esmigalhada
Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas e a maisena mexendo até engrossar. Junte a baunilha e retire do fogo. Em uma forma refratária quadrada de 22 cm, alterne camadas de biscoito, creme e paçoca até terminarem os ingredientes. Leve para gelar, coberto com filme plástico por duas horas e sirva.
Rende 12 pedaços.
Créditos: claudia.abril.com.br
____________________________________________________________
Agora uma receita deliciosa de paçoca de amendoim do meu caderno de receitas, um sucesso aqui em casa, é muito bom para os dias frios e a criançada adora.
________________________________________________
Paçoca de amendoim
Ingredientes:
500g de amendoim torrado e moído (ou triturado no liquidificador)
2 latas de leite condensado
2 pacotes de bolachas de maizena (500g)(triturada no liquidificador)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer
Em uma tigela grande misture os ingredientes triturados, o leite condensado e o chocolate. Coloque a massa numa assadeira grande pressionando bem com uma colher para alisar.
Leve para gelar por 1 hora
Corte em quadradinhos
________________________________________